Весна

Евгения Якубович
Розовые блики,
голубые дали,
Светлые мечтанья,
 лёгкие печали.
Облака уплыли.
 Солнце.
Коромыслом
На высоком небе
 радуга повисла.
Бусинки-росинки,
 солнце отражают,
Птицы сладкозвучно
 песни распевают.
Мчат ручьи весенние.
 Бурно половодье.
Выступают почки –
 войском полководца.
И в мгновенье ока
 вся земля проснулась,
Скинув зимний холод,
 к нам весна вернулась.
Февраль 1986г