Роняю в снежные сугробы...

Ирина Яцуненко
Роняю в снежные сугробы
Избитых слов не предаваемую нежность
И серебристых россыпей безбрежность
Я по страницам разбросаю,
Чтобы
Вернуть сторицей чувств
И окунуть
В хрустальную и ледяную свежесть
Твоих следов такую легкую небрежность,
Скользящих от тебя ко мне
Так нереально, и почти во сне,
В волшебном сне, мне посланном зимой…
Сейчас ты мой! Один лишь миг, но – мой!
О, радость новизны!
Искрящимся фонтаном брызни,
Рассыпанным на миллиарды
Лучистых искорок – снежинок,
Переливающихся в свете фонарей…
И сосен удивительный елей…
И аромат давно забытой жизни…
Затерянных в годах
Не тающих осколков льда…