Чему я рад?

Андрей Синий
Чему я рад?
Рассвет. Восход. Зенит. Закат.
Что с тобой вдруг? Чему же рад
Ты целый день? Тому ль, что тьма
Тебя с собой не забрала?
Тому ль, что помнишь, как зовут
Тех, кто мил сердцу твоему?
Тому ль, что удовлетворён
И не разбит параличом?
Тому ль, что рядом стоит клён,
А, значит, есть писать о чём?
Тому ль, что сердце всё стучит?
Тому ль, что разум не молчит?
Иль рад ты только оттого,
Что сердце радостью полно?
Иль рад ты только потому,
Что радоваться есть чему?
Как бы то не было – ты рад.
Он твой – рассвет. Он твой – зенит.
С закатом ты, с тобой закат,
Потому сердце так стучит,
Потому разум не молчит,
Так вдохновителен твой клён
И дух твой удовлетворён.
Ты рад тому, что нету бед,
А за закатом вновь рассвет. Июнь 2007