Лишь однажды

Андрей Синий
Лишь однажды
Лишь однажды её повстречал я,
Лишь однажды за нею вослед
По бескрайним просторам умчался,
Час пробил, и её рядом нет.
Мне не встретить другую такую,
Не найти средь грядущих времён
Всегда собранную, волевую,
Ту, в кого был когда-то влюблён.
Хоть не вечным то счастьице было,
Хоть и в будущем для нас двоих
Ничто чистой любви не сулило –
Город помнит о нас молодых.
Там, где в крепости Пётр и Павел
Средь святых молят Бога о нас,
Держит крест золотой светлый ангел,
Час пробил, и связь оборвалась.
Август 2007