Недостих. Необычно длинно и просто так

Вячеслав Цыбулько
***---00:01, 18.12.09, читая Окуджаву.
Как просто… Как просто… солгать…
Как просто предположить,
Что только чужая нога
На камне, любимом, лежит…
Что хочет святое попрать…
А он для тебя ведь… святой…
А он под ногою и той,
Что хочет… ведь надо ж… попрать…
Как просто… ведь надо ж… солгать…
Когда на дороге, на той,
Где камень и твой, и святой,
Один ты… Идёшь… И стоишь…
В молчании… и в тишине…
Вокруг же звенит только… тишь…
Она же звучит в вышине…
В той… Под нею стоишь…
Но… можно предположить…
И даже слегка… солгать,
Что пыль… под ногой лежит…
И это – чужая нога
Стоит на твоей земле…
Зачем было нужно лгать?..
И как же возможно – лгать?!!!..