Недостих. Маразм - не оргазм

Вячеслав Цыбулько
***---05:45, 18.12.09, читая Окуджаву.
Понять… Постичь… Что недоступно…
Пытаться?.. Нет… А нет – преступно…
Хотя и ясно – не постичь, не расшифрую
Свою ли жизнь… или чужую…
Жизнь всё так сложно зашифрует,
Что не смогу – не расшифрую…
И надо ждать… Чего? Зачем?..
Что вновь… опять, в одной из схем,
Нам жизнь ответы… нарисует…
И что она же расшифрует
Нам нашу жизнь… За что?.. Зачем?..
Мороз на окнах… боль рисует…