Возвращение

Рина Маринец
И не гореть за окнами рассвету.
И банка пива греется в руках.
В тоскливом одиночестве монеты
Зеленой меди искупают страх.
Рассыпав на мгновения тоскливость,
Ты чьих-то слов не ловишь на лету.
В обыденной надежде на всегда и милость,
Как часовой на зыблемом посту,
Вернешься вновь, закроешь веки грубо,
Посмотришь с болью сквозь сетчатку глаз,
Следами тонких пальцев прикроешь нежно губы
И скажешь: «Я пришла. Теперь в последний раз».
                2009 г.