Недостих. Как бы споря с Окуджавой. А по поводу?

Вячеслав Цыбулько
***---06:13, 18.12.09, читая Окуджаву.
Пойти и погибнуть за что-то…
За чью-то… За нашу духовность…
Он видел в них эту… готовность…
Хотя это наша забота –
Безверие наше, греховность…
Но катятся годы… и дни…
И снова – первичностью духа взмахнув,
И право присвоив себе… на духовность,
Они изъявляют готовность
Вести нас… (И нас… заманить)…
Куда?.. А не знают они…
Свои интересы они
Прикрыв, твердят, что за нашу духовность
Страдают и кару они
Несут… Ну, а наша готовность?..
Как нам бы её сохранить?..
И что нам её сохранит?..
Не прав был… Булат… ведь не знают они…
И всё, не смотря на готовность
Их что-то для нас… сохранить…
Что могут они сохранить?
Когда… ведь не знают они,
Что честь есть, а что есть… греховность…