Что попросить мне у Деда Мороза?

Борис Катковский
Что попросить мне у Деда Мороза?
Чем  осчастливить себя в Рождество?
Лишь от известья счастливого слёзы,
Только приятное на торжество,
Детям - здоровья и милости Божьей,
Близким - безбедного срока в миру,
Ближним - не встретить напасти острожьей,
В холод - согреться, прохлады - в жару,
Толику радости, горсти удачи,
Меру достатка, чуток доброты,
Вовремя кончить, что праведно начал,
И чтобы помыслы стали чисты.

18.12.2009