Возврата нет

Евгения Якубович
Закат багровый.
Облака
Плывущие в ночи куда-то.
Летят далёко, в никуда,
Туда, откуда нет возврата.

Их призрачный, зовущий вдаль,
Невнятный облик, переменчив.
Уносят облака печаль,
Даря заоблачную нежность.

И мы летим, как облака,
Туда, откуда нет возврата.
Жизнь – полноводная река,
Мелея близится к закату.

Усталый путник бытия
Пьёт из реки, встав на колени,
И наплывает темнота,
Сгущаясь, оживают тени.

Вглядись в круженье облаков,
Что видишь в небе на закате:
Прекрасный город детских снов,
Врага, крадущегося сзади?

Смешно и страшно как когда-то,
Закат багровый.
Облака.
Туда, откуда нет возврата,
Я возвращаюсь.
Иногда...