Выменять сердца тепло

Ян Сай
Голову и сердце, свои терпеливые ,
Под плеть нерадивых речей…
В горле – запретной любви, стихи мои,
Голос слепых ночей.
Страсти моей глухие стенания
Кроют рубцами дух,
Где же теперь искать избавления
Боли житейских мук?
Встать ли на площади, голой правдою
В шок привести народ?
Иль до утра, преклонивши колени,
Стоять у церковных ворот?
Вымолить, выплакать разум брошенный,
Взять бы в займы покой,
Только бы сбыть, ценой пусть бросовой,
Цепи любви земной!
На вольную волю холодного разума,
Выменять сердца тепло…
Чтоб навсегда, к ненавистному прошлому
Дорогу судьбы замело.