Всё отдам?

Евгения Якубович
Раздели со мной печали,
Горечь злую раздели,
Слёзы падают ручьями –
Тоже их себе возьми.

Забери страданий годы
И прими мою тоску,
Все болезни и невзгоды
На ладонях принесу.

Всё отдам, что в жизни этой
Происходит день за днём,
Всё, что было под запретом,
Что покрыто забытьём.

Всё отдам.
А что осталось?
Что себе оставлю я?
Жизнь моя – такая малость,
Капля в море бытия…