Гитара

Евгения Якубович
Струна зазвенела протяжно и нежно,
Гитара поёт о тоске и любви,
И голос её возрождает надежду
Вдали.

Гитара в умелых руках - наслажденье,
С ней радость почуешь, печаль ощутишь,
И не замечая стремглавых мгновений,
Молчишь.

Аккорды звенят, возникают напевы
Душевные силы, растя и храня.
Несут, как волна, распростёртую деву.
Меня.

Протяжно и нежно струна зазвенела,
Гитара поёт о любовной тоске.
Душа отозвалась так робко, несмело
Во мне.