Грустное

Евгения Якубович
Смутное время, смутные мысли,
Слёзы у горла, руки повисли,
Скулы в напряге, стиснуты зубы…
Люди жестоки, угрюмы и грубы.

Небо нахмурено, солнца не видно,
Даже природе стало обидно.
Вечная осень и нету просвета.
Ждём, не дождёмся звонкого лета.

Скоро ли кончится смутное время?
Сбросим ли ноши тяжкое бремя?
Будет ли счастье? Придёт ли удача?
Станем смеяться, иль снова заплачем?

Как разогнать беспросветные тучи?
Как сделать жизнь и светлее и лучше?
Кто нам поможет выбиться к свету?
Ждем, не дождёмся простого ответа.