Как в кино

Рина Маринец
Она пишет стихи и не спит по ночам.
Смотрит в глаза, но доверяет мечтам.
Не плачет от боли, держит сердце в ладони.
Ей плевать на людей в виртуальной короне.
Она держит в углу крылья из перьев.
Строками мыслей настоящее мерит.
Не вырастает из джинсов и носит имя в кармане.
Она не взрослеет, а молодеет с годами.
Утро встречает взгляд из-под челки.
Ее междометья порой резки и колки.
Спит очень мало, ненавидит гаданья.
За спиною попытки разгадать мирозданье.
Любит не всех, но извиняет одно –
Она лишь героиня чьего-то кино.
                2009 г.