Крюк бедовый месяца...

Валерий Сигитов
Гнется жизни лестница
Под кукушкин хрип,
Крюк бедовый месяца
В бездну неба влип.
Говорю, не важничай!
Где твоя бадья?
Нынче время бражничать,
Спирт не разводя...
Оба мы невольники,
Ночи посреди
Горькую пьем толику
В раз какой поди.