Рождение года. Сонет

Михаил Зудилов
Рождается с двенадцатым ударом
Курантов долгожданный Новый год.
«Советского шампанского» полёт
Венчает легендарный «С лёгким паром!»

Вот студень, «оливье» и мандарины -
Нас не смутить рождественским постом,
Походы в церковь — это на «потом»,
Теперь — опустошаем магазины.

Как прежде, разразится перед нами
Словами утешенья президент.
Ему поверив на один момент,
Исполним гимн со старыми словами.

Сияет ёлка праздничным убранством
А вся страна живёт недельным пьянством...