Рыжая

Надежда Кошель
Я рыжая - и в этом вся беда,
Поэтому я рыжая всегда.
А будь я хоть чуть-чуточку темней,
Чуть-чуть черней и на все сто наглей,
Ты бы жужжал и порхал, как оса,
Произошли б с тобою чудеса:
Ты б не ворчал, а просто ворковал,
И сам бы мне ты цену отковал,
Возможно б на руках меня носил
И тужился - насколько было б сил,
Не приводил бы жуткие сравненья,
С небес крылом бы разгонял сомненья.
Что ж, перекрашусь - хватит этих мук!
Где дальнозорок - там и близорук!