Абстрактности

Светлолика
А я правда была бы лучшей,
Если б только хватило времени.
Я была бы безбрежно текучей
И удача с ногою в стремени.

Но, увы, не хватило смелости.
Или просто дела и пропасти.
Вся проблема – в ужасной верности,
Этих «недо» и невесомости.

Улыбаюсь все так же весело,
Пропуская слова из памяти.
Ну а правда? Тут делать нечего,
Тут не надо плаксивой жалости.

А и вправду -  к чему трагедии?
Я же верю, ты тоже маешься,
Продолжаем любви комедии,
Продолжаем игру в абстрактности.

…Только знаешь, не бесконечная.
Надоест -  я закрою, выключу.
Словно птица – ужасно беспечная,
Я сорвусь с твоих рук,вылечу…