Снег

Поэт Души
По небу танцевальный блюз
Струился из снежинок сотканный.
И бился учащённей пульс,
Любуясь этими красотами.

Снег покидал небес силки
Легко, крахмально, мягко, матово.
И не встречались узелки
В пуховости, сколь не высматривай.

Всю ночь потели фонари,
Подсчитывая это крошево.
Ведь вся округа до зари
Была по шею запорошена.

Похожестей, подобий вал
Слетался, снисходил, накатывал.
Их лишь мороз распознавал
По облику и покаратово.

Снега, танцуйте! Блюз, звучи
Заносами и снегопадами!
Коль был таким зимы почин,
То круче повторенья надобны.