разве, что без сумы

Сергей Брянцев
Жалость, любя, калечит, дьявола кормит с руки.
Я же давно беспечен, мысли ж мои горьки…

Так же как все доволен рабством своей страны.
Разве, что своеволен, разве, что без сумы…

Так, что не лезьте в душу, мути хватает своей,
Использую часто беруши, спасаясь от новостей.

Нет новизны под небом, в тех же цветах идеи,
То заманюхи с хлебом, то зрелищ ахинея…

Жалость во мне сгорела. Дыры - аж суй бутыль
И заливай всё верой, иль забивай костыль.

Не ковыряй, не надо угли мечты ворошить.
Горькая эта сладость годная только для притч.

Жалость не давит плечи, мысли ж мои далеки.
Я покажусь увечным, стирая с лица плевки…

(17-18 декабря 2009г.)