YHWH - четыре буквы...

Андрей Синий
***
YHWH – четыре буквы,
IHЦI – ещё четыре,
Произнесите их и вдруг вы
Примете Бога. То, что в мире
Станет понятно отчего-то,
Манас найдёт успокоенье,
Увидишь райские ворота
И чуть приблизишься к спасенью.
Пять скандх тебя не беспокоят,
Когда ты созерцаешь янтры,
А вритти, читту успокоят
Исполненные знанья мантры.
Господь вновь обретёт жилище
В храме очищенного тела,
Душа просит духовной пищи,
Она давно её не ела.
Достичь-то все рая достигнут,
Быть может, отстрадав сначала,
Только вот как туда проникнуть,
Где бы блаженство не кончалось.
«Я изначальная причина…»
«Конечная Я цель творенья». –
Сказал Арджуне Господь Кришна.
Поймите слов этих значенье.
Найдя, дай истину другому.
Служить – твоё предназначенье,
Речь Господа совсем не грому
Подобна. Бхагавад-гита – песнь.
Стань взрослым. Нелицеприятен
Господь. К боящемуся – милость.
Пусть не прожить без чёрных пятен,
Но надо, чтобы получилось
Принести добрый плод, и в жертву
Принести труд свой, но сначала
Приобрети твёрдую веру.
Тогда у смерти вырвешь жало,
Когда положишь свою душу
Ради Христа, ради Завета.
Ну а пока молись, на службу
Ходи, читай посланья света.
Март 2007