Мастеру

Наталья Альтаир
Сойти с ума?
Как это просто
Когда  с ума сошел весь мир
Когда луна
Натерта воском
До дыр
Когда ласкает ветер кожу
Она тепла, она нежна
Ах, Мастер, разве это сложно
Сойти с ума. Свести с ума.
Играть судьбой, собой, словами
Ловить, жонглируя, мечты
Ведь я вросла в тебя корнями.
Где я? Где ты?
Ночь холодит ментолом душу
Ты видишь - я могу летать.
Ах, Мастер, неужели нужно
Мне умирать?
И неужели по-другому
Нельзя никак. Никак нельзя.
Больница. Смерть. Могила. Омут.
Где ты. И я.
А выбор был. Он сделан мною.
Бумага. Подпись. Не забыть.
Никто не шутит с Сатаною.
А он - любитель пошутить.
Мне не слышны аплодисменты
Внизу спектакль, успех, размах…
А километры киноленты
Серпантином в волосах
Такого странного сюрприза
От Сатаны не ждал никто.
Смотри. Рождается актриса
Из умирающей Марго.

Так много боли в моей ране
Так много крови в облаках
Прощай...До встречи на экране...
В веках...