Больно-банальное

Лина Жи
Как страшно горят мосты
В ночной тишине глухой.
О прошлом кричат они,
О жизни моей с тобой.

О том, как любила я
И как ненавидел ты.
В ожогах лежит земля,
Пылают в огне мосты.

И смотрят твои глаза
С обличий моих детей.
"Люблю" ты не мне сказал,
А что скажешь ты теперь?

Что сможешь теперь понять
В тумане минувших дней?
Как трудно, порой, признать
Бездушность души своей.

Как больно горят мосты
Над нашей с тобой рекой -
Сквозь пепел уходишь ты,
Уходишь к реке другой.

А солнце взойдет опять
В долине моей мечты.
Тебя здесь не будут ждать -
Сгорели дотла мосты...
 
                апрель 2003