Мы рождены...

Шалагин Сергей Анатольевич
             Рецензия на стих
             Ольги Ярмоленко.

"Должны мы в жизни всё уметь –
Вот так живём на свете мы."
Должны мы в жизни всё успеть,
Всё, для чего мы рождены...

А для чего мы рождены? -
Простой вопрос себе задай,
Ответ всю жизнь искать должны...
Чтоб умереть? И в Ад? иль Рай?

А что такое: Рай и Ад?
Две ипостаси - бытия...
Идти вперёд или назад?
Дорога - каждому своя...

И невозможно всё уметь!
Да и наверно - ни к чему...
Ведь главное - это успеть
Узнать - зачем, и почему,

И для чего мы рождены?
И для чего добро и зло?
И для чего всю жизнь должны
Искать мы свет, где есть темно?

А для чего узнать? Зачем?
Всё - относительно! Всегда!
Что? Слишком сложно всё совсем?
Скажу попроще я тогда:

Мы рождены, чтобы рожать!
И это сможет нам помочь:
У каждого - отец и мать...
И, значит, это сын и дочь!

             18.12.2009 г.