Просто детство

Роман Бережный
1
Всё просто казалось, вот только вчера,
Я верил лишь в маму свою.
В 12 часов любая сбывалась мечта,
Вчера мог я ветер ловить на лету.

Всё просто как мяч, что вчера мы пинали,
Просто как в школе последний звонок.
Просто вчера мы с тобою друг друга узнали,
Просто нам с тобой жизнь преподала урок.

Пр.
Просто вчера было детство.
Его было много вчера.
Теперь никуда нам не деться.
Придется стать взрослым, с утра.

2
Сегодня вокруг всё совсем по-другому,
Мы сами пытаемся много успеть.
И детям даём жить подольше с мечтою,
Мечте не даём мы от них улететь.

Сегодня мы сами уже Дед Морозы,
Мы феи и добрые колдуны.
Но мамам волшебные дарим мы розы,
Исколов своё сердце до слёз о шипы.

Пр.

3
Сегодня мы сами уже стали  взрослее.
Сегодня нам приходиться выбирать,
Какими полосами, ели сумеем.
Жизнь свою мы сможем разлиновать.

Порою так хочется в детство вернуться
Исправить ошибки и что-нибудь изменить.
Но жизнь позволяет нам лишь улыбнуться,
И в памяти нашей детство чуть-чуть пережить.