Памяти мамы...

Анна Бадалова
Памяти моей мамы Бадаловой Надежды Георгиевны посвящается...
1.
У твоей могилы, мама,
Борька тополь посадил.
Как бы я не возражала,
Все же переубедил.

Говорит, так ты сказала
Много-много лет назад -
"Посадите, дети тополь,
Пусть купается в дождях!

Прилетит ко мне синичка -
Дружка давняя моя,
Тополиную пушинку
Детям передаст она.

Тополиная пушинка
Будет вам - мое письмо,
Моим внученькам певуньям
Будет радостью оно.

Нерассказанную строчку
Прочитают между строк,
Улыбнется моя дочка,
И мой маленький сынок.

А еще, мои родные,
Будут там мои стихи.
От беды вас, от несчастий,
Боже правый, сохрани"...

      *   *   *

2.
Тополиная пушинка
Одиноко на ветру
Закружилась, замелькала,
И упала на лету.

Я взяла ее в ладони,
И спросила, чуть дыша -
Мамочка моя родная,
Может то твоя душа?

А пушинка мне ни слова,
Ни единого в ответ.
Только тополь закачался -
Доченька, живи сто лет...

       *   *   *