Ленивый новогодний сонет

Хан Юрий
Хочешь-не хочешь, а списан и этот год -
то ли украден, то ли на берег, то ли диктант.
Бегает кто-то за кем-то, а кто-то - от...
Нет, ну а я спокоен - как Будда, как слон, как танк

Знаешь-не знаешь, а скоро зима уйдёт -
бывшей женой, как вода в песок, перелётным бомжом.
Режут кого-то - в горах Хазбулат, в городах - Федот.
Режет хирург, превращая Эм в подобие Жо

Веришь-не веришь, а я запасаю лёд -
да, для примочек, в бокал мартини, и просто так
Люди орут на правительство, то - на народ,
Крик этот стоит грош, а молчанье моё - ... пятак

Бегают, режут, кричат - но идёт караван...
Место Атлантов сейчас не стена, а диван