Лузер

Палыч
Давайте, будем откровенны,
Допустим, хоть перед собой.
Свой год вперёд ушёл. И смена
Уже толпится за спиной.

Уже в затылок жарко дышат,
Уже уходят на обгон.
Их совершенно не колышет
Ни крик о помощи, ни стон.

И это правильно! Успешным
Дарован этот светлый мир.
Они и ломятся, конечно
Не позабыв спустить в сортир

Всех тех, кто неудачным грузом
Плетётся в меру сил своих,
Всех тех, чьё имя просто - Лузер.
И Солнце светит не для них.