В мире кошачьих

Гордеев Роберт Алексеевич
               
                Всякое может на свете случиться…
                Жили однажды Тигрица и Львица.
                Разные родом, они всё равно
                детскую дружбу хранили давно.
                Раз по саванне подруги гуляли
                и незнакомого Льва повстречали -
                яркий оскал благородного рта,
                пышные грива и кончик хвоста.
                Льву приглянулась красивая Львица -
                за баобабом исчезла Тигрица.
                Львица и Лев уходить собрались -
                тут их увидела некая Рысь…
                Рысь рассказала об этом Гепардихе,
                та – Ягуарихе, та – Леопардихе,
                а от последней узнал уже Пум,
                Пумы супруг, выдающийся ум!
                Слышали все от велика до мала –
                хахаля Львица себе оторвала:
                в кооперативной пещере живёт,
                с виду приятен, но здорово пьёт!...
                Раз захворала красивая Львица.
                Вечером к ней прибежала Тигрица.
                Львицу в тот вечер и Лев навестил,
                он же Тигрицу домой проводил…
                Рысь рассказала об этом Гепардихе,
                та – Ягуарихе, та – Леопардихе…
                Вскоре ссылались на Пума слова –
                дескать, Тигрица сманила, де, Льва…
                Как-то подруги и Лев под горою
                медленным шагом прошли к водопою.
                Рысь и Пантера увидели их -
                всё было ясно: один на двоих!
                Рысь рассказала об этом Гепардихе,
                та – Ягуарихе, та – Леопардихе,
                а от последней узнал уже Пум,
                фундаментальный и знающий ум!
                Вскоре саванна кипела от слухов –
                шумно гудели, шептали на ухо,
                передавали такие слова:
                «Львица с Тигрицей – ль амур де труа!»
                Лев не явился однажды на встречу,
                он отдыхал в этот ветреный вечер –
                пухнет от слухов у всех голова:
                Львицу Тигрица отбила у Льва!»
                Общество в гневе достойном кипело…
                Льву, между тем, это всё надоело,
                он заревел оглушительно: «Брысь!!!...»
                Мявкнула жалобно честная Рысь.
                Тут перепало немало Гепардихе
                и Ягуарихе, и Леопардихе,
                а упомянутый знающий ум
                в страхе лишился каких-либо дум…
                Тихое утро встаёт над саванной.
                Лев на прогулку отправился рано,
                медленно Львицу ведёт за собой,
                катятся Львята за ними гурьбой.
                Все же любители слухов и сплетен
                (если такие остались на свете) 
                тихо трясутся в берлогах своих.
                Львы, между прочим, плевали на них!