Взяли, лелеяли, жалели

Выход Внеизвестность
Взяли, лелеяли, жалели.
Постепенно дни взрослели.
Прятали, кормили, пили,
Жили – были, всё простили.

Строго накрепко держали.
В ночь гулять не отпускали.
Запрещали, угрожали.
Счастья прелести не знали.

А потом, как дни догнали.
Обокрали, обозвали.
На дороге грязь глотали.
Голодали, помирали.

Счастья прелести стеряли.