Телевизор

Нестор Иванович
"Правительство всегда работает
Над изображением
Альтернативы настоящего..."*
Включи квадратный ящик -
Увидишь говорящую голову,
В глазах - олово
Без признаков жизни.
Телеэфир - виртуальная клизма
Или виртуальное корыто,
Кормят мерзко зато до сыта!

*М. Веллер, рассказ "Пятикнижие" из книги "Легенды Арбата".