Доска

Велисевич Надежда
В погожий солнечный денёк
в траве заметил паренёк -
лежит доска, суха и глАдка... -
Зачем она лежит у грядки? -
Но только приподнять успел
(тяжёлая!- крепыш  вспотел )
за край доски, и вся изнанка
явилась взору, как по знаку :
вся живность, что доска скрывала,
от  солнца  запаниковала :
жуки и черви, ненавидя
свет, устремились в землю... Видит:
да и доска с той стороны
грязна, черна,- ей  нет цены
уж прежней... Зря замазал руки,
но умный не умрёт от скуки. -
Он размышлял: вот так бы смог
Бог, в душах доски поднимая,
глубины светом озаряя,
очистить всё под ними враз.
До тайных уголоков добраться,
и тех, что к чистоте стремятся,
спасти  от “липовых” прикрас.