Одиночество

Георгий Моргунов
Если бы только ты знала
Как без тебя одиноко
В стенах огромного зала
Словно у бездны истока

Мир мне не кажется светлым
Даже безоблачным утром
Останется крик безответным
В тумане застыв перломутром

Каждая доля секунды
Тянется будь то бы сутки
Как в неприступности тундры
Нету уместности шутки

Где ты? Откликнись родная
Жду умоляющим взглядом
Что из тумана сознанья
Ты вдруг окажешься рядом...