Огонёк во тьме

Палыч
Горит впереди огонёк
В дали на границе тьмы.
Он так же, как я, одинок.
Он так же желает весны.

Горит, чуть мигая порой.
Дрожит в пустой суете.
И ветер морозно-сырой
Скребётся в пожухлом листе.

К нему! Всё быстрее во мгле.
Вперёд! Забыв обо всём.
Но - ямка. И - хрип в ковыле.
Такой вот вселенский облом.

Лежишь, глядя на огонёк,
Не чувствуя рук или ног.
Теперь ты совсем одинок.
Такой вот печальный итог.