Ньюмену

Валерий Конин
Силой мил не будешь, это точно!
Как не будешь силою умен!
Ты приговорен уже заочно
На забвенье всех твоих имен!

Сгинула душа от малокровья?
Значит - телом поздно дорожить:
И не купишь для себя здоровье,
И не будешь бесконечно жить!

За душой отправится и тело:
Телу в одиночестве - конец!
Для чего ты "занимался делом"?
Чтоб надеть на памятник венец?

Если бы ... Но ты не занимался!
Только делал виртуозно вид.
И, естественно - видок остался.
А снутри - духовный инвалид!

Вот и память тоже будет полой!
В смысле - только видимость чуть-чуть!
ПРАВДА за тобой заедет ГОЛОЙ!
У нее - насыщенная СУТЬ!