Ночные коротышки Номер 2. Шутливое

Анатолий Лесенчук
494. Оговорка по радио:
«Московское время 8 часов 35 копеек!»
/Вот почему нам оговорки душу греют?/

271. Вечные ценности
Вечные ценности вечны!
Но мы то, к сожалению, конечны…

925. Название.

Русская народная сказка:
«Про Абрамовича и Дерипаску».

923. Оговорки и «ляпы» наших политиков.

Вроде бы сказал «как партия велела», и как надо,
А получилось –
Ну, хоть стой, хоть падай!

1000. Современная частушка.

Суженый мой, ряженый
Приди ко мне наряженный
Пистолетик приноси заряженный!

890. Жалкие люди.

Убивают время, прожигают!
Зачем на свете проживают?
Вот, что я не понимаю!
Ё-моё! Это ж, в сущности, НЕБЫТИЁ!

891. Задумчивость.

Стоя на горле собственной песни,
Поэт задумался – а что дальше?

892. Красота, спасающая мир.

«Красота в глазах смотрящего»,
Если есть в нём что-то настоящее!

893. Пессимизм.

Жить стало лучше, жить стало веселее!
Но ещё бы лучше, умереть скорее!

887. Плоховато в Думе с грамотностью.

Такого «понапишут», что и прочитать не могут с первого раза.
Всё время переносят на второе чтение.

881. Почти «английский юмор».

О, да! Вы правы Сэр!
Не следует ломиться
В выломанную двэр!

851. Ищи и обрящешь!

Найти себя не трудно!
Нужно только хорошенько поискать…
Возможны сюрпризы.

830. Отличия  - (продолжение)

0)Не мог эстетики от этики, как мы ни бились, отличить.
1. Не мог убийцу от убитого, как мы не бились, отличить.
2. Не мог, не мог Мадагаскара, от Занзибара отличить.
3. Не мог блондинку от брюнетки, как мы ни бились, отличить.
4. Не мог он лирика от клирика, как мы не бились отличить.

772.
 Ну-ка, «ангел во плоти»,
Давай - денежку плати!

772.  Так и хочется сказать вот так:
«Всё равно - де Бержерак!».

701.  Ещё шутливые записи

а./ Книга Гитлера  «Майн кайф» (!) /Слышал из уст библиотекарши. Дети заказывают/.

б./ Дульсинея Томбовская»

в./ Реклама:
«В жизни мало позитива!
 Одуряйте себя пивом!».

г./ Вывеска: «ХИМЧИСКА И КРУШЕНИЕ»
Отличия, Продолжение.
д/ Не мог он Данте от Дантеса, как мы не бились, отличить…
е/ Не мог он Гегеля от Гоголя, как мы не бились, отличить.
ж) Не мог он дилера от киллера, как мы не бились, отличить.
з) Не мог спряженья от склоненья, как мы ни бились, отличить.
и) Не мог хорея от борея, как мы ни бились, отличить.

676. Услышанные по радио смешные отрывки из школьных сочинений.
(бесплатно).

«Лермонтов родился в Москве у бабушки, когда его родители были в Петербурге».
«Чичиков вскочил в бричку и крикнул: «Гони в аэропорт, голубчик!»»
«Евгений Онегин любил Байрона, и повесил его у себя над кроватью»
«Пётр Первый соскочил с пьедестала и погнался за Евгением, громко стуча копытами»
«Татьяна ехала в карете с поднятым задом». (Это из «древнего» фольклора).