Памяти друга детства Женьки Леушева

Евгений Евгеньевич Карпов
***
 
Ты лежал так долго на спине -
Камнем стали мягкие подушки.
Ходики ходили на стене,
Куковала как в лесу кукушка.
Проще всех тебе ей было лгать
И неумолимо, безнадежно
Время истекло и чуда ждать
Дальше стало больше невозможно.
Ты ушел. Был так январь суров.
В путь тебя последний проводили.
Снег скрипел под тяжестью шагов,
Как часы когда то заводили.