То ли это бродит осень

Надежда Кошель
То ли это бродит осень
 По тропинкам листопада,
То ли снова солнца просит
Спелость утреннего сада;
То ли гроздь - рябин багрянец,
Нам печаль поведать хочет,
То ли яблони румянец
Нам сомнение пророчит;
То ли в птичьем перезвоне
Отзываются рассветы,
То ли песня на перроне
Расстается с жарким летом...
В чемоданном состояньи
Раскачается душа:
       -Здравствуй!
                -Здравствуй!
                -До свиданья!
Как графит с карандаша.