Как сердцу запретить любить?

Роман Бобровский
Как сердцу запретить любить,
Не спать холодными ночами,
От ревности с ума сходить,
Жить безнадежными мечтами?

Не вспоминать тебя, забыть,
И больше о тебе не помнить,
Как сердце можно научить
Быть безразличным и притворным?

Скорей забыть твои глаза,
С плеча спадающее платье,
Волос пьянящий аромат
И сладкий плен твоих объятий.

Не помнить нежные слова,
Безумство поцелуев страстных,
Скорей из памяти прогнать
Минуты призрачного счастья.

Как можно сердце убедить
Унять бессмысленные стоны,
Не звать, не плакать, не просить
Вернуться в теплые ладони?

Как заглушить тупую боль,
И ненавидеть научиться,
Скомкав холодною рукою,
Вырвать лучшую страницу?