Влияние ума

Любовь Пархоменко 2
Влияние ума на нашу жизнь забавно.
Хозяином себя считает главным.
И в этом  угнетаем  мы себя,
Уму все мысли доверяя, не тая.

Доступно всем сознание Бытия.
Тогда, когда хозяин Ты ума.
Ум должен быть тебе  слугой
Не дай ему господства над тобой.

И не старайся все понять умом.
А мысли  устреми свои в одно,
Оно есть в сердцевине существа,
Где глубоко  покой и ясность естества.

Там суть  и осознание всего :
Из вечности  существованием нам  дано.
А, со-настроено с тем пульсом жизни,
Который бьется в нас, помысли.

 
Из неизвестного приходим снова быть.
И в неизвестное идем, чтобы опять забыть,
О том, что тысячу и столько еще раз
Придем набраться опыту опять.

Ведь в своей сути Бытие  бессмертно.
Но наше тело, наше воплощенье смертно.
А оболочка-тело это только дом,
Где мы  привыкли жить своим умом.

Повластвуй, наконец, ты  над умом.
И от известного уже шагни  потом.
Тогда уж  не вернешься на «круги своя».
Осознанно ты вышел за пределы Бытия.

   (17,12,2009 )      17:07