Сначала было слово...

Евгений Писарук
Сначала было слово, в начале всех начал,
И слово было "Бог" и слово шло от Бога.
Звенела тишина и новый мир молчал,
И Бог смотрел с небес задумчиво  и строго.

И было слово "Свет", и стало все светло,
И было слово "Тьма" и день стал против ночи,
С "Добром" пришло добро, и "Зло" явило зло,
Впорхнула в мир "Любовь", и "Боль", так, между прочим.

И сыпал Бог слова, являя щедрый дар,
И в каждом – целый мир, и в каждом власть и сила!
В одном течет  "Река", в другом гудит "Пожар",
И каждое свой смысл и суть свою вносило.

А первозданный мир,  приняв щедроты те,
Был робок и пуглив, присматриваясь к ноше,
Притихший и пустой, привыкший к немоте,
Он делался другим, мудрей, взрослея, строже.

И вот за звуком звук, за слогом новый слог,
Господь дарил легко, но осторожно людям,
Закономерность дел, логический итог,
В надежде, что мудрей и терпеливей будем.

Но время – хитрый червь, сточивший память в прах,
И человек забыл, о Силе,  данной в Слове.
Что можно им лечить, а можно ввергнуть в крах,
Простить или  убить, иль плакать при иконе.

Что среди моря дел, и суматошных дней,
Должны мы каждый слог свой взвешивать стократно,
И светом Добрых Слов лечить сердца людей,
И помнить, что Слова, нельзя вернуть обратно.

Такой же как и все, принявший дар небес,
Шлифую каждый слог до света и до блеска,
Мне Ангел льет елей,  и крылья режет бес,
Но верю, дарит Свет, стихосложений фреска.

Июль 2009