Про собак

Игорь Тарабокио
Хоть я и человек, но я собака!
Живу сейчас в прекрасной конуре,
Но, каждый день тут, то скандал, то драка
Все дни я почернил в календаре!

Кто только хочет, тот меня обидит.
Бывает, что и я в ответ рычу,
А как же? Ведь вокруг собрались гниды,
Невольно тянешь руку к кирпичу.

В гробу я видел их деликатесы.
Вы дайте мне с добром простую кость.
Не зря же внутрь меня проникли бесы?
Туда их протолкнула ваша злость!

И, думаете Вы, таких не много?
Глаза откройте! Сколько ж нас, собак!
Взгляну вокруг, и хочется спиртного.
Как говорил Высоцкий, «Всё не так!»