Прощание...

Евгений Писарук
Печальный свет вечерних мостовых,
Заглянет в душу, словно кот в окошко,
И станет грустно мне, немножко,
Что без тебя я жить привык.

Привык без глаз твоих и рук,
Без шуток, часто не понятных,
Без слов, так для меня приятных,
Как будто вдруг замкнулся круг.

Замкнулся круг разлук и ссор,
И раздражений без причины,
Я  праздную любви кончины,
И для меня  закончен спор.

О том кто прав, кто  виноват,
И почему обед не сварен,
Теперь мы это не исправим,
Устал служить любви солдат.

Закончилась его война,
И нет причин вести сраженье,
Ни радости, ни сожаленья,
И на душе лишь тишина.

И свет, что грустно льет в окно, 
Меня поймет и успокоит,
Допишет стих, тетрадь закроет,
Что было,  нынче все равно.





Март   2009