Тайна семени

Любовь Пархоменко 2
        «Истинно, истинно говорю вам:
         если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет
         то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.»
             Евангелие от   Иоанна  12:24



Загадкой остается семя до сих пор.
И каждый сеет, как ему дано
А вырастает плод, подобный лишь тому,
Из чего семя было взято в рост ему.

Один посеет, а другой польет,
А все взрастит, конечно, только Бог.
И как растет то маленькое семя не понять.
Какая сила лоно заставляет оживать.

И семя семени разнится в силе той,
Которую, Природа оставляет за собой.
И сеется оно беспомощным зерном
А вырастает в силе и нетлении своем.

Когда ты сеешь, то не знаешь результат,
А может, не взойдет то семя во сто крат,
Что ожидаешь, лучше пусть умрет.
Тогда уж, точно, будь уверен, оживет.

А ты подумай, зерном может быть и мысль.
Что ты посеял, лучше присмотрись,
Потом забудь об этом, и не вспоминай.
Чтоб получить хороший урожай.

Удачи тебе, друг, хочу я пожелать
А тайну семени пока нам не познать.
Но силу ту, которая в нем есть,
В себе имеем мы, и будем вечно мы иметь.

(17 декабря 2009).       22:50