Бывшей

Ирина Макаревич
Прости за то, что любит он меня,
За то, что ты осталась среди прочих,
За пустоту нахлынувшего дня,
За холод надвигающейся ночи.

Быть может – за разбитую мечту,
А может – за напрасную надежду,
За мысль зудящую, что выбрал он не ту,
И что не будет всё уже как прежде.

Я чувствую, что у тебя в долгу
За всё, что мне одной теперь досталось,
За счастье, что так сильно берегу,
И за твою печальную усталость.

К тому, что было, ревновать не надо. 
И я, не упрекая, не кляня,
Благодарю за то, что ты была с ним рядом,
Когда с ним рядом не было меня.