Поэт и второе пришествие

Стихоход
-  Согрета вновь моя обитель
вторым пришествием твоим!
О, долгожданнейший спаситель! 
Не миража ли это дым?
Глазам не верю и тянусь 
твоих коснуться облачений.
И пусть Фомою я кажусь. 
Но как поверить в возвращенье?
Я помню в первый свой приход
ты дал нам жажды утоленье!
Замри, прекрасное мгновенье! 
Я ждал тебя который год!
По злым наветам чёрных душ 
тебя отняли у народа!
Повешен был в аду у входа 
за это нечестивый муж!
А ты страдал за все грехи, 
молясь о мире во всем Мире!
Я ждал в застуженной квартире! 
И посвящал тебе стихи!
       ***
-  Благодарю за восхваленье! 
Моя работа не проста.
И "баксов", где-то за "пол-ста"
я починил вам отпленье.
Но я - не призрак.  Эй, остынь! 
Не надо дёргать за спецовку!
А то, как двину монтировкой! 
Лекарством для "обмягших дынь".
Ишь,  как загнули про года!   
Был на леченьи я не долго.
Отнюдь, не в исполненьи долга, 
а по решению суда.
Я помню прошлый свой визит. 
Вы месяц без воды страдали.
Но оказалось - кран в подвале 
закрыл какой-то паразит.
Эх, не могу сообразить, 
как я,  придя на этот вызов,
Горючей массы литр выпив, 
подвал сумел весь затопить.
На это кляуза пришла.   
Меня отправили лечиться.
Чтоб от привычки отучиться   
пить самогонку из горла
И песни пьяные орать про мир, 
конечно во всём мире.
Чиня бачок в чужом сортире,   
упоминая его мать.
Вот ваш ретивый управдом, 
хоть и болван,  но мой спаситель.
Он вытащил меня за китель, 
когда я топ в подвале том.
Теперь висит он на доске   
почёта в нашей жилконторе.
При входе, прямо в коридоре. 
На что смотрю всегда в тоске.
        ***
Да кто ж поэту объяснит, 
что нет в сантехнике святыни!
Но обладатель "мягкой дыни" 
слагает оды,  пишет гимны
покуда Муза не молчит !