Назидание

Алиса Скай
Я выменяю сердца божий дар
На беспросветное забвенье,
С чужого кубка я пила нектар,
Надеясь на судьбы благословенье.

Увы, я выпила его до дна,
До капли все, и не придав значенья,
Но, оглянувшись, поняла, что не одна
Запретный плод вкушала с наслажденьем.

Но кубок тот недолго будет пуст,
Его, изнемогая без любви, возьмет другая:
«Я так ждала», - сорвется с ее уст,
И вновь сосуд наполнится до края.

И пусть наивно думает: «Нашла
Я наконец-то счастье в кубке этом,
И в жизни новая заря взошла –
Любовь со мной, и не исчезнуть ей с рассветом»…

Подруга, знай, любовь – всегда беда,
Ты не успеешь насладиться тем нектаром,
Бездонной чаша кажется... Допив до дна,
Поймешь, что яд пила, мечта горчит обманом….

От жажды сердца умирая, не спеши
Припасть к благоухающему кубку,
Соблазн убей, нектаром не греши,
Испей воды и сделай в памяти зарубку...