Мельник Ирина - Петербуржье

Библиотека Лучших Стихов Проекта
     3 место в конкурсе пейзажной лирики http://www.stihi.ru/2009/11/15/2899



Мне зима не оставила выбора, солнцу взамен
Подарила бульварам каракуль волнистый снегов,
Простоту и такой отрезвляющий голову плен -
Одиночество вальса летящих в три такта шагов.

Хлопья снега метель собирает с танцующих крыш,
Желтоглазый фонарь за оконный глядит переплёт.
Петербургом больна, и пусть знает блестящий Париж,
Мне с любовью к нему и другим городам не везёт.

Для меня, как и прежде, встают из бездонной Невы
Облаченные в тоги туманов дома–корабли,
Я молю этот город - надейся и только живи,
Я молю эту зиму - пощады ему ниспошли,

Быстрых чаек, летящих над морем, где город-ампир
Колыбельную спел для заснувших во льдах кораблей.
Им дорогу расчистит под утро трудяга–буксир -
Потерявшийся маленький странник торосов–полей.

И зима вдруг подарит мне оттепель, солнечный свет,
На граните растает мистических линий узор,
Может, лучше есть город, и кто-то ему даст обет,
Только мне не пришлось полюбить ни один до сих пор.



http://stihi.ru/2008/02/04/1754

© Copyright: Мельник Ирина, 2008
Свидетельство о публикации №1802041754