Про собак

Юлия Галафеева
Собаки лучше для меня, чем люди.
Хоть могут укусить порой больней,
Но не придаст тебя собака в горе.
И в этом они, видимо, честней.

Я видела, как ждет забытая собака.
Как мерзнет никому не нужный пес.
И как худы бывают те щенята,
Чью маму дядя стрельнул - и унес.

Знаю как порой, в комок свернувшись,
К тебе прижмется ласковый щенок.
И видишь ты всегда, домой вернувшись,
В его глазах "Я ждал тебя, как мог!".

И как без тени страха защищает
Собачка мелкая тебя от всех вокруг.
Большой и грозный пес с детьми играет.
Он - наилучший, преданнейший друг.